Cotonti. Интернет магазин

Вопросы, сязанные с "Cotonti. Интернет магазин"
Быстрый переход:
Алексей

Алексей

Administrator
#16   18 апреля 2014 08:33

Мульти продавцы пока не реализованы.

Быстрота и надежность... Ну и красота тоже, конечно

Аватар

Nafanya

Member
#17   28 мая 2014 14:37

Возник такой вопрос, возможно ли, если да то как, определенной группе или отдельным товарам, назначить определенный способ оплаты и способ доставки. То есть, сейчас, если способ доставки или оплаты опубликован, то он становиться доступным для всех товаров. Как сделать, что бы для различных товаров, были различные способы оплаты и доставки я не нашел. Если конечно это вообще можно сделать.

Алексей

Алексей

Administrator
#18   28 мая 2014 15:58

Можно ограничить только для группы пользователей. Для решения Вашей задачи нужно написать плагин. Плагином это реализуемо.
 

Быстрота и надежность... Ну и красота тоже, конечно

Аватар

Юрий

Member
#19   29 мая 2014 18:59

У меня не устанавливаются экстраполя для страниц. Жму на соответствующие кнопки в конфгурации модуля Shop - никакой реакции.
Экстраполя пользователей, видимо, установились при инсталляции самого модуля. Может у меня админская тема не та, что необходима. Использую тему по умолчанию (из коробки).

Алексей

Алексей

Administrator
#20   30 мая 2014 08:55

Мрдуль как раз и расчитан на тему админки из коробки. Повторить Вашу ошибку никак не получается. Хорошо бы узнать, что покажет FireBug при нажатии на кнопку "Установить экстраполя". Там отправляется POST запрос на сервер. Что приходит в ответ?

Экстраполя пользователей не могли установиться при установке модуля. Они как и поля страниц устанавливаются только при нажатии соотвествующей кнопки в настройках модуля.

Быстрота и надежность... Ну и красота тоже, конечно

Аватар

Юрий

Member
#21   30 мая 2014 11:56

FireBug ничего не покажет, т.к. никакого запроса при клике кнопки никуда не отправляется. Я так понимаю, что запрос формируется с помощью JS и соответствующая процедура прописана в файле shop.config.js. Я не нашел строку инициализации этого файла в TPL-файлах админки модуля shop - он просто не подключен.

Создание экстраполей для пользователя прямо прописано в shop.install.php При попытке создать их из конфигурации модуля происходит тоже самое, что и с экстраполями страниц - ничего.

Алексей

Алексей

Administrator
#22   30 мая 2014 14:25

В файле /modules/shop/setup/shop.install.php нет кода создающего экстраполя для пользователей (таблицы cot_users). Если они у Вас создались - то только со страницы настроек модуля.
Там есть код добавляющий поля в таблицу cot_shop_userinfo - но это совсем другая таблица, она нужна для хранения разных адресов доставки для одного пользователя.

При нажатии на "Создать все поля" FireBug на вкладке "консоль" выдает что то подобное:

POST http://test_shop/admin.php?m=shop&n=product&a=addextfields 200 OK 107ms    
jquery.min.js (строка 5)
Параметры  Заголовки  Post  Ответ  HTML JSON  Cookies

Если этого не произошло, значит по какой-то причине у Вас не подключен shop.config.js или что то вызывает ошибку JS с прекращением исполнения Java-скрипта. Если же всетаки это появляется, то на вкладке "Ответ" можно узнать, что приходит от сервера. Возможно там есть какое-либо сообщение об ошибке.

Строки подключения этого файла в TPL файлах админки магазина действительно нет. Он подключается в файле modules/shop/shop.header.main.php на строке 72.

Какая у Вас версия PHP? Для правильной работы магазина нужна не ниже 5.3.х

Быстрота и надежность... Ну и красота тоже, конечно

Аватар

Юрий

Member
#23   30 мая 2014 17:27

Файл shop.config.js у меня не подключен. В строке 72 modules/shop/shop.header.main.php присутствует условие

if ($env['location'] == 'administration' && $m == 'config' && $n == 'edit' && $o == 'module' && $p == 'shop')

Которое не может давать TRUE, т.к. $env['location'] = NULL.

PHP 5.3.17

Добавлено 8 минуты спустя:

Я убрал $env['location'] из условия и все заработало

Отредактировано: Uch (30.05.2014 17:36, 3 года назад)
Алексей

Алексей

Administrator
#24   30 мая 2014 17:45

А вот это уже странно. У меня в этом месте var_dump($env['location']); дает string 'administration';

А определяется она в admin.php на строке 19. Еще до инициализации самой админки сайта.

Может у Вас устаревшая версия сotonti? Или что то перетирает ее? Можно попробовать заменить $env['location'] == 'administration' на defined('COT_ADMIN')

С php все нормально )

Добавлено 8 минуты спустя:

Заменил я ее на defined('COT_ADMIN'). Обновленную версию можно скачать из репозитория.

Спасибо за баг-репорт )

Отредактировано: Alex (30.05.2014 17:54, 3 года назад)

Быстрота и надежность... Ну и красота тоже, конечно

Аватар

Юрий

Member
#25   30 мая 2014 18:17

У меня 0.9.15

В форме добавления товара не работают тэги, соответствующие экстраполям (габариты, статус). Налог, скидка, стоимость товара - работают. Экстраполя созданы - проверял.


 

Добавлено 1 часа спустя:

Поставил на голую Cot 0.9.15 - тэги экстраполей не работают.

Поставил на голую Cot 0.9.16.2 - тэги экстраполей работают.

Добавлено 3 дня спустя:

Земтил еще один глюк:

если я указываю директорию X, как корневую директорию магазина, то все нормально. Но для ее поддриекторий магазин не работает, даже если их тоже указать в конфиге, как директории магазина.

Добавлено 4 минуты спустя:

И вообще, магазин работает только для одной дирректории. Если указать через запятую еще одну или несколшько, то для них уже не работает.

Добавлено 24 минуты спустя:

Сорри, последний глюк - несправедливое замечание. Я забыл настроить конфигурацию поддриректории и указать для нее использование родительского скина.

Отредактировано: Uch (02.06.2014 11:48, 3 года назад)
Алексей

Алексей

Administrator
#26   03 июня 2014 02:06

Подкатегории в настройках указывать необязательно. Достаточно указать корневую категорию магазина.
 

Быстрота и надежность... Ну и красота тоже, конечно

Аватар

anny_ka

Member
#27   28 июня 2014 00:50

Привет, все установила, пытаюсь вывести корзину в шаблоне, выдает ошибки

 

Strict Standards: Declaration of ShopCart::updateProduct() should be compatible with that of Order::updateProduct() in www/modules/shop/models/ShopCart.php on line 20

Strict Standards: Non-static method calculationHelper::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in www/modules/shop/models/ShopCart.php on line 481

Strict Standards: Non-static method calculationHelper::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in www/modules/shop/models/ShopCart.php on line 448

Аватар

Юрий

Member
#28   28 июня 2014 12:18

При добавлении больее одного способа оплаты и более одного способа доставки не получается сделать соответствующий выбор в корзине -  пишет "К сожалению нет способа доставки соответствующего характеристикам вашего заказа" или тоже самое про способ оплаты.

Удалить способы оплаты и доставки из админки тоже не получается - остаются на месте. Выбор опции опубликовано=нет тоже никак не влияет на поведение корзины.

В конфиге магазина:
Автоматический выбор способа доставки = нет
Автоматический выбор способа оплаты = нет

Добавлено 1 часа спустя:

1. Самое главное - с выбором способов разобрался. В опциях способов и оплаты и доставки была указана страна (Россия). Соответственно, покупатель, не указавший заранее свою страну, не имел возможности выбора способов доставки и оплаты.

2. Способы таки не удаляются.

Отредактировано: Uch (28.06.2014 13:22, 2 года назад)
Алексей

Алексей

Administrator
#29   29 июня 2014 10:31

Удаление способов пока не реализовано. Используйте отключение.

Добавлено 6 минуты спустя:

#10254 anny_ka:

Привет, все установила, пытаюсь вывести корзину в шаблоне, выдает ошибки

 

Strict Standards: Declaration of ShopCart::updateProduct() should be compatible with that of Order::updateProduct() in www/modules/shop/models/ShopCart.php on line 20

Strict Standards: Non-static method calculationHelper::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in www/modules/shop/models/ShopCart.php on line 481

Strict Standards: Non-static method calculationHelper::getInstance() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in www/modules/shop/models/ShopCart.php on line 448

Совместимость с  PHP 5.5 была поправлена месяц назад. Скачайте последнюю версию с github.

Также проверьте настройки PHP. Директива

error_reporting(error_reporting() & ~E_STRICT);

из файла modules/shop/inc/shop.functions.php не должна игнорироваться php.

Если ошибка остается, сообщите об этом и укажите пожалуйста урл страницы и версию php. Это позволит мне воспроизвести ошибку у себя и устранить ее.

 

Отредактировано: Alex (01.07.2014 09:07, 2 года назад)

Быстрота и надежность... Ну и красота тоже, конечно

Аватар

anny_ka

Member
#30   01 июля 2014 00:35

Обновилась, ошибка ушла. Спасибо большое!:)

Не пойму, а как загружать товары? Кнопки нет

 

Подскажите еще, пожалуйста, как выводить страницы с категориями и товарами на сайте не могу найти в документации. Какой путь назначается данной странице?

Пытаюсь вбить mydomen.ru/shop, выводит следующее:

Не найдено (404)
Запрошенный ресурс сервером не найден. 
Запрошенный URL устарел, ошибочен, или доступ к нему закрыт.
Отредактировано: anny_ka (01.07.2014 01:09, 2 года назад)